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Maria Spieler MSc, BEd

Maria.Spieler(at)lbslo1.snv(dot)at

Koordinatorin für das Service und die "Integrative Berufsausbildung"Creativity, Knowledge, Skills and Competences prägen ihre pädagogische Professionalität. Absolventin der Weinakademie Rust, welche sie mit dem WSET- Diploms des Londoner Wine & Spirit Education Trust abschloss, zeichnet sie sich weiters in Wein, Käse, Bier, Kaffee und Edelbrand als Diplom-Sommelier aus.

Unterrichtsgegenstände:

  • Getränke- und Menükunde
  • Gastronomische Fachkkunde
  • Servieren und Gästeberatung
  • Einführung Servieren
  • Ernährungslehre und Warenkunde

Bernd Schott

Bernd.Schott(at)lbslo1.snv(dot)at

An der Kaffeemaschine ein Barista, im Bierkeller ein kleiner Braumeister, mit Käse gut Freund, liebt Wein und andere Getränke.

Unterrichtsgegenstände:

  • Getränke- und Menükunde
  • Gastronomische Fachkkunde
  • Servieren und Gästeberatung
  • Einführung Servieren
  • Ernährungslehre und Warenkunde

Carola König BEd

Carola.Koenig(at)lbslo1.snv(dot)at

Mein touristischer Werdegang war von der Rezeption bis zur Hotel-Geschäftsführung mit Schwerpunkt der Gästebetreuung und dem Service im Eventbereich. Der richtige Umgang mit dem Gast ist für mich eine wichtige Stärke! Edelbrand-Connaisseur (certificate in Spirits) - in den letzten Jahren habe ich mich auf hochprozentiges Fachwissen spezialisiert.

Unterrichtsgegenstände:

  • Getränke- und Menükunde
  • Gastronomische Fachkkunde
  • Servieren und Gästeberatung
  • Einführung Servieren
  • Ernährungslehre und Warenkunde
  • Hotel- und Rezeptionstechnik

Thomas Heiser BEd

Thomas.Heiser(at)lbslo1.snv(dot)at


Trainer für Schüler-Cocktailwettbewerbe -Mixologe und Freund der gepflegten Barkultur
Connaisseur für Wein, Käse, Kaffee und Zigarren.

Unterrichtsgegenstände:

  • Getränke- und Menükunde
  • Gastronomische Fachkkunde
  • Servieren und Gästeberatung
  • Einführung Servieren
  • Ernährungslehre und Warenkunde

Brigitte Horn BEd

Brigitte.Horn(at)lbslo1.snv(dot)at

Mein Rezept:
HORN pur oder on the rocks
6 cl erfolgreiche und engagierte Meisterschaftstrainerin für unsere begabte Jugend im Bereich Service
4 cl Begeisterungsfähigkeit bei der Übermittlung von Fachwissen als Diplom Biersommelier
4 cl Organisationstalent für interne und externe Veranstaltungen 
2 cl Dekorations-Fee
4 cl Charme mit
8 cl Humor und Verständnis aufgespritzt
Achtung: dieser Cocktail kann süchtig machen!!!

Unterrichtsgegenstände:

  • Getränke- und Menükunde
  • Gastronomische Fachkkunde
  • Servieren und Gästeberatung
  • Einführung Servieren
  • Ernährungslehre und Warenkunde